Самые необычные свадебные церемонии | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Самые необычные свадебные церемонии

Самые необычные свадебные церемонии

Цель каждого мужчины и женщины заключена не только в том, чтобы состояться как личность и профессионал, но и в создании крепкой и любящей семьи. У каждого народа существуют свои добрачные и свадебные церемонии. Большинство из них дошло до наших дней из глубины веков. Чем выше цивилизованность народа, тем более символичный смысл имеют традиции. Однако, в нашем мире еще есть страны, где особенные свадебные церемонии не утратили своего первоначального значения. В некоторых странах они настолько оригинальны и необычны, что вызывают у среднестатистического человека удивление.

Кения

Если вам встретиться кенийский мужчина, одетый в женскую одежду, не списывайте его внешний вид на сексуальную ориентацию. Это счастливец, совсем недавно женившийся на одной из местных красавиц. По традиции, новоявленному главе семейства положено весь медовый месяц ходить в женском одеянии. Скорее всего, это сделано для того, чтобы он на себе почувствовал нелегкую женскую долю.

Австралия

У аборигенов Австралии до укрепления власти европейского человека дела с женитьбой обстояли до предела просто. Понравившеюся женщину необходимо было оглушить, и принести к себе в племя, после публичного овладения ею на глазах у своих соплеменников, женщина считалась законной женой. Сегодня такие штучки уже не пройдут.
Самые необычные свадебные церемонии

Ява

В большинстве стран за регистрацию брака принято платить госпошлины. Так принято и на острове Ява, однако здесь вместо денег жених должен принести в муниципалитет 25 крысиных хвостов. При этом ему необходимо лично убить все 25 животных, показав окружающим себя хорошим охотником. Если семейная жизнь не заладится, то развестись возможно убив 40 крыс ради их хвостов. Возможно, таким образом, власти борются за санитарию на острове.

Руанда

Нелегко вступать в брак мужчинам этого государства, так как после проведения свадебной церемонии жене положено избивать своего мужа тем, что под руку попадет. Бить она должна его весь день, а на ночь уходить домой к родителям. Экзекуции продолжаются целую неделю, по прошествии которой, молодожены наконец-то могут провести настоящую брачную ночь (если у мужа хватит сил) и зажить долго и счастливо. Интересно как у них вообще желающие жениться находятся. Однако у такой традиции есть свой плюс, никто не женит девушку насильно, ведь она может от души так постараться за все эти семь дней, что потом и жить будет не с кем.