Граждане Таиланда: мужчины, женщины, третий и четвертый пол | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Граждане Таиланда: мужчины, женщины, третий и четвертый пол

Граждане Таиланда: мужчины, женщины, третий и четвертый пол

В официальных документа тайцев проставляется биологический пол: мужчина или женщина. При этом они насчитываю четыре пола. К двум основным добавляется катой – женщина в мужском теле или том – мужчина в женском теле. Подавляющее большинство тайцев толерантно относиться к неадекватному с точки зрения западного человека поведению соотечественников. Особенность такого понимания кроется в основной религии Таиланда – буддизме, согласно которому душа человека проживает множество жизней, прежде чем встанет на путь просветления. За прегрешения в прошлой жизни судьба, таким образом, наказывает несчастных катоев и томов, помещая их души в несоответствующие их ощущениям и мировоззрению тела. Карма. Поэтому третий и четвертый пол – это несчастные люди, заслуживающие сочувствия.

Почему в Таиланде так много катоев?

713-1.jpg
Толерантное отношение к подобным категориям граждан, отсутствие осуждения общества, поддержка религии и передовые технологии медицины позволяют «не таким» людям жить полной жизнью и не прятаться. Возможно, если бы аналогичные условия существовали и в других странах, то и наше соотношение полов несколько бы поменялось.

Подростка, заявляющего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, на Западе ждет немало испытаний. Непонимание у близких ему людей, осуждение общества и унижение среди сверстников. В Таиланде в возрасте 12 лет каждый ребенок может заявить о том, к какому полу он себя относит. В школе существует три вида туалетов: для мальчиков, девочек и катоев.

Наибольшее сосредоточение третьего пола, женщин в мужском теле, насчитывают в курортных районах. Там катоям проще заработать, есть возможность общаться с себе подобными. Поэтому у туристов, проживающих в курортных зонах, создается ощущение их численного превосходства. В других городах и провинциях ситуация противоположна.

Толерантность или особенности реального отношения

713-2.jpg
Несмотря на хвалебную оду о толерантном отношении к катоям и томам, в действительности ситуация несколько иная. Да, в Таиланде не «фыркают» и не «морщяться» при взгляде на катоев, но…
• Они не могут рассчитывать на серьезные профессии и должности. Они не могут работать врачами или юристами. Удел катоев женский низкооплачиваемый труд в сфере услуг или в шоу-бизнесе.
• Не все тайцы толерантны, когда дело касается их детей. Особенно если такая ситуация затрагивает богатых и влиятельных особ.
• Катои полностью изменившие свое тело хирургическим путем, все равно по документам останутся мужчинами.

жуть какая!!!

жуть какая!!!