Многие путешественники интересуются не только архитектурой, природой и культурой стран, которые посещают, но и местными деликатесами. Будьте осторожны, заказывая незнакомое блюдо, вам могут подать такое, отчего у вас надолго пропадет аппетит.
Пятерка самых неожиданных деликатесов мира:
1.Блюдо Балут на Филиппинах

Это деликатесное блюдо представляет собою вареные утиные яйца с почти сформировавшимися в них зародышами. Слегка обросшую перьями и имеющую клюв «птичку» подают с соевым соусом. На Филиппинах этому блюду приписывают свойства афродизиака, считая его полезным для потенции. По вкусу Балут напоминает печень.
2.Мозг обезьяны в Китае

Столь экстравагантное блюдо можно отведать в лучших ресторанах Китая. Есть множество способов приготовления мозга, поэтому у блюд могут быть разные названия. Обезьяньи мозги жарят и тушат, припускают с овощами и маринуют в различных соусах. По вкусу мозги напоминают собою рисовый пудинг.
3.Алкогольные напитки Китая

Безусловно, не каждый отважится попробовать обезьяних мозгов на трезвую голову. Добраться до кондиции можно любым алкогольным напитком, благо в Китае их огромный выбор. Чего только стоят вина, настоянные на змеях или пауках. Однако самый подходящий напиток - мышиное вино. Готовится оно следующим образом, в традиционное рисовое вино ложат новорожденных, ошкуренных мышат, и оставляют настаиваться. Чем дольше выдержка, тем лучше. У этого напитка ядреный, бодрящий вкус, посильнее самогона будет.
4. Эскамолес в Мексике

Мексиканская земля плодородна, богата не только на растительность, но и на насекомых. Трудолюбивые местные жители собирают для приготовления своего любимого блюда – эскамолес, яйца гигантских ядовитых черных муравьев. Их называют лиометопумы. Они обитают в корнях агавы. Несмотря на то что это гигантские муравьи, собирать их яйца довольно хлопотное занятие. Однако, если потушить яйца из них получится вкуснейший деликатес. По внешнему виду эскамолес напоминает творог, а по вкусу ореховое масло. Употребляют эскамолес с маисовыми лепешками или мажут на тосты.
5. Кивиак в Гренландии

Национальная пища Гренландии – кивиак, представляет собою особое деликатесное блюдо. Готовится оно из обезглавленной туши тюленя, предварительно нафаршированной тушками чаек. Удивителен здесь и способ приготовления, поскольку тушки не жарят, и не варят. Их закапывают в землю, предварительно обмазав салом. Под землей мясо должно основательно прогнить. Затем полученную массу выкапывают и ее можно есть. Говорят, что вкус кивиака напоминает собою заплесневелый сыр.
А вы рискнете попробовать эти блюда?
Впервые читал про дом Винчестеров днем, подивился сумасбродности старушки. Сейчас наткнулся на э...
жуть какая!!!
Была в Лондоне, город хорош, но лишь для туризма. Жить бы мне там не понравилось.
В Аргентине слишком большая разница между уровнем жизни богатых и бедных. Если есть деньги можно...
лучше бы потратила деньги на лечение в психиатрической больнице...