Осторожно! Заморские деликатесы! | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Осторожно! Заморские деликатесы!

Осторожно! Заморские деликатесы!

Многие путешественники интересуются не только архитектурой, природой и культурой стран, которые посещают, но и местными деликатесами. Будьте осторожны, заказывая незнакомое блюдо, вам могут подать такое, отчего у вас надолго пропадет аппетит.

Пятерка самых неожиданных деликатесов мира:

1.Блюдо Балут на Филиппинах

Блюдо Балут на Филиппинах
Это деликатесное блюдо представляет собою вареные утиные яйца с почти сформировавшимися в них зародышами. Слегка обросшую перьями и имеющую клюв «птичку» подают с соевым соусом. На Филиппинах этому блюду приписывают свойства афродизиака, считая его полезным для потенции. По вкусу Балут напоминает печень.

2.Мозг обезьяны в Китае

Мозг обезьяны в Китае
Столь экстравагантное блюдо можно отведать в лучших ресторанах Китая. Есть множество способов приготовления мозга, поэтому у блюд могут быть разные названия. Обезьяньи мозги жарят и тушат, припускают с овощами и маринуют в различных соусах. По вкусу мозги напоминают собою рисовый пудинг.

3.Алкогольные напитки Китая

мышиное вино
Безусловно, не каждый отважится попробовать обезьяних мозгов на трезвую голову. Добраться до кондиции можно любым алкогольным напитком, благо в Китае их огромный выбор. Чего только стоят вина, настоянные на змеях или пауках. Однако самый подходящий напиток - мышиное вино. Готовится оно следующим образом, в традиционное рисовое вино ложат новорожденных, ошкуренных мышат, и оставляют настаиваться. Чем дольше выдержка, тем лучше. У этого напитка ядреный, бодрящий вкус, посильнее самогона будет.

4. Эскамолес в Мексике

Эскамолес в Мексике
Мексиканская земля плодородна, богата не только на растительность, но и на насекомых. Трудолюбивые местные жители собирают для приготовления своего любимого блюда – эскамолес, яйца гигантских ядовитых черных муравьев. Их называют лиометопумы. Они обитают в корнях агавы. Несмотря на то что это гигантские муравьи, собирать их яйца довольно хлопотное занятие. Однако, если потушить яйца из них получится вкуснейший деликатес. По внешнему виду эскамолес напоминает творог, а по вкусу ореховое масло. Употребляют эскамолес с маисовыми лепешками или мажут на тосты.

5. Кивиак в Гренландии

 Кивиак в Гренландии
Национальная пища Гренландии – кивиак, представляет собою особое деликатесное блюдо. Готовится оно из обезглавленной туши тюленя, предварительно нафаршированной тушками чаек. Удивителен здесь и способ приготовления, поскольку тушки не жарят, и не варят. Их закапывают в землю, предварительно обмазав салом. Под землей мясо должно основательно прогнить. Затем полученную массу выкапывают и ее можно есть. Говорят, что вкус кивиака напоминает собою заплесневелый сыр.

А вы рискнете попробовать эти блюда?