Путешествие по кофейным зернам | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Путешествие по кофейным зернам

Путешествие по кофейным зернам

Выпить чашечку бодрящего кофе утром можно как у себя дома, так и в отеле любой цивилизованной страны. Одним словом, кофе есть везде, но в некоторых странах нас ждет непросто напиток, а божественный кофе с уникальным вкусом и ароматом.

Мировым лидером кофейной промышленности является Бразилия. Здесь выращивают крепкие, горьковатые сорта, лучшими из которых являются Santos и Bahia. Для них характерен ореховый аромат глубокий. Однако гурманы считают бразильский кофе простоватым и отдают предпочтение более утонченным, изысканным маркам, произведенным в других странах.

Самый экстремальный сорт кофе можно отведать в провинции Индонезии – Восточная Ява. Он носит название Kopi Luwak и попробовать его рискнет не каждый, поскольку перерабатывается он весьма необычным способом. Над кофейными зернами трудятся зверьки ‒ циветы, которые настолько прожорливы, что съедаемые ими зерна не успевают перевариваться. После «работы» циветы зерна отмывают и сушат. Одна чашечка такого кофе стоит около 500 руб.

Лучший кофе на африканском континенте выраивают в государстве Кения. Все сорта кенийского напитка имеют фруктово-ягодные ароматы. Лучшими сортами признается «арабика». Это марки «Kenya АА», источающий аромат черной смородины, а кофе French Mission, напоминающий по вкусу горячий шоколад. Примечательно, местные жители не могут попробовать плоды своих трудов, поскольку цена кофе для них слишком высока. Вся продукция отправляется на экспорт.

Свои плантации есть и на Кубе. В местных барах подают кофе, который варят с тростниковым сахаром. Лучшие сорта: Cubita, Maragogype, Holguin, Altura и кофе марки Guantanamo, источающий аромат табака.
Путешествие по кофейным зернам
Кроме того, в мире есть страны непроизводящие кофе, при этом граждане этих государств не только любят этот напиток, но и изобрели уникальные способы его приготовления. Например, в Ирландии готовится кофейный коктейль, из смеси кофе, жирных сливок, сахара и традиционного местного напитка – виски. «Кофе по-ирландски» принято пить после плотного ужина, однако, ирландцы не отказывают себе в удовольствии начать день с любимого напитка.

Известен во всем мире и «кофе по-турецки», однако, готовится он в основном для туристов. Сами турки предпочитают пить чай.

Кофе-экспрессо предпочитают пить в Италии. Итальянцы предпочитают растворимый кофе, крепкие и ароматные сорта на основе арабики. Кофе по-итальянски имеют небольшую пенку и несколько мутные, вид не самый аппетитный, но на вкус просто супер. Самый дорогой кофе туристам предложат в Венеции, однако, наиболее вкусный и низкий по цене в кафетериях для местных жителей подальше от туристических зон.