Египетские пирамиды | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды – это уникальный архитектурный памятник, включенный в наследие ЮНЕСКО и входящий в список семи чудес света. Добраться до них проще всего из Каира. Однако они находятся не рядом на одной территории, а разбросаны по огромной местности в окружении величественных песков.

Египетские пирамиды являют собою символ солнца и возводились в честь бога Ра. Стены пирамид украшены надписями и рисунками, повествующими о загробном мире фараонов. Даты создания пирамид период III-II тыс. лет до нашей эры, пик их популярности пришелся на времена правления фараона Джоссера, который был основателем III правящей династии.

Самые популярные египетские пирамиды:
Самая большая египетская пирамида – пирамида Хеопса, высота которой доподлинно не установлена. Несмотря на то что данные о ее высоте, весе и количестве использованных блоков – противоречивы, тем не менее они внушительны. Самая большая пирамида еще и самая популярная. Территория ее огорожена и попасть туда можно за отдельную плату. За посещение ее внутренних коридоров, которые, кстати, пусты, придется заплатить вдвое дороже. Можно прогуляться по окрестностям, поблизости находятся разрушенные останки храма и пирамиды Цариц.
cairo_pyramid2_flickr_ozmen70.jpg
Вторая по величине пирамида принадлежит фараону Хефрена. Находится она в гораздо лучшем состоянии, чем пирамида Хеопса. Сохранилась не только сама пирамида, но и ее погребальный комплекс, состоящий из храма, в котором мумифицировалось тело умершего фараона, и каменной дороги, проложенной от храма к пирамиде. Внутри погребального храма находится зал с колоннами, кладовые ниши и дворик. Во все эти постройки вход разрешен.

Самая маленькая египетская пирамида – Микерина. От места ее расположения открывается потрясающий вид на долину. Неподалеку расположены гробницы цариц и развалины погребального комплекса.

Ее одна уникальная пирамида находится в некрополе Дахшур - это Красная пирамида. Такое название она получила из-за красноватого оттенка известняка.
cairo_pyramid2_flickr_Das_Fenster.jpg
Прародительницей всех египетских пирамид считают пирамиду, расположенную в некрополе Саккара. Изначально это была обычная гробница фараона, которые строили ранее. Однако позднее над ней надстроили еще одну гробницу поменьше. Таким образом, получился ступенчатый треугольник. Пирамида-гробница в Саккаре в еще более поздний период времени приобрела уже более привычную нам пирамидальную форму. Об этом позаботился фараон Снофру, основатель IV династии правителей.



ФОТОАЛЬБОМ О ЕГИПТЕ