Ирландии нужны российские туристы | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Ирландии нужны российские туристы

Ирландии нужны российские туристы

Согласно статистическим данным, средний годовой турпоток из России в Ирландию равен 12 тысячам туристов. Но туристический департамент страны намерен увеличить эту цифру до 14 тысяч россиян. В достижении этой цели должно помочь нововведение - облегчение визового режима, вступившего в силу с середины прошедшего года. Теперь российские граждане могут посещать Ирландию по краткосрочной британской визе. Въезд в страну должен осуществляться не напрямую, а через Соединенное Королевство.

По словам заместителя главы правления ирландской дипломатической миссии в Российской Федерации Терезы Хиль, уже можно отметить положительный результат. Нововведение себя оправдало - увеличилось количество туристов из России за счет прибывающих по британской визе. Терезы Хиль также подчеркнула, что представители туристического бизнеса и власти страны считают российский рынок перспективным направлением. Российских граждан, в свою очередь, в Ирландии интересуют тематические туры, активный туризм в горном регионе западной Ирландии Коннемаре (Connemara) и отдых на спа — курортах.

В начале этого года, в рамках привлечении туристов из России, в стране было проведено два публичных мероприятия с целью продвижения туристических маршрутов Ирландии. 17 марта состоится очередное событие - на Старом Арбате города Москвы состоится празднование традиционного ирландского праздника - Дня Святого Патрика.

Увеличение турпотока происходит не только на российском рынке, общее количество посещений страны выросло за 2011 году на 7%, составив в общей сложности более 7,4 миллиона туристов. Доход туристической отрасли за 2011 год возрос до 3,4 миллиардов евро.