Что делать если вас укачивает | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Что делать если вас укачивает

Что делать если вас укачивает

Проблема укачивания наиболее актуальна у детей, сказывается недостаточное развитие вестибулярного аппарата. Но порой от мысли о поездке сжимается желудок и у взрослого. Если вас укачивает в автомобиле, поезде или пароходе, то это не повод отказываться от путешествий. Есть множество народных способов и медицинских средств, помогающих справиться с этой проблемой.

Народные средства
При легких приступах тошноты поможет непринужденная беседа помогающая расслабиться и отвлечься. Также можно попробовать заснуть. Если к симптомам укачивания добавляется психологический страх, то можно попробовать использовать бумажный пакет, который необходимо прижать ко рту и дышать в него. Многих этот простой способ успокаивает.

Прекрасно помогают справиться с укачиванием мятные или кисловатые леденцы. Отлично зарекомендовал себя имбирь. Употреблять его можно в любом виде, как больше нравиться. Даже имбирные печенья хорошо справляются с задачей.

Медицинские препараты
При более сильных приступах необходимо применять медицинские препараты, при чем как правило их употребляют за несколько часов до поездки.

«Авиа-море» - российский препарат, выпускается в таблетках или как карамель.
Цена начинается от 72 рублей. Лекарство уменьшает тошноту и слабость, избавляет от головокружения. Побочные реакции отсутствуют, на реакцию действие не оказывает. Первую дозу препарата необходимо принять за час до отправления.

«Драмина», препарат производства Хорватии, выпускаемый в виде таблеток. В зависимости от места продажи и граммовки его стоимость начинается от 79 рублей. Побочное действие – сонливость. Лекарство действует 6 часов с момента последнего применения. В течении этого периода нельзя садиться за руль автомобиля или совершать действия требующие повышенного внимания. Противопоказан беременным.

«Коккулин» выпускается в таблетках. Производится во Франции, а его цена начинается от 155 рублей. Таблетки удобны тем, что их можно не запивать, они рассасываются во рту. Коккулин одно из самых безопасных средств в настоящее время. Не вызывает побочных реакций и может применяться детьми, начиная с трехлетнего возраста, и беременными женщинами. Начинать прием необходимо накануне поездки. Первый день принимаются три таблетки с одинаковым временным интервалом. К примеру, утром днем и вечером. В день поезки таблетки Коккулина применяются не чаще одно в час, как только возникают симптомы укачивания.