Волшебство архитектуры | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Волшебство архитектуры

Волшебство архитектуры

Жажда к путешествиям есть не что иное, как жажда знаний и опыта, стремление узнать окружающий мир, иные культуры, попробовать необычные блюда и экзотические фрукты, познакомиться с новыми, интересными людьми. При этом в каждом своем путешествии мы огромное значение уделяем архитектуре городов. Нас восхищают величественные замки, исторические здания, огромнейшие небоскребы и современные строения. Однако существуют города, где каждый кусочек земли, словно на вес золота. К одним из таких государств относится Япония, и дело здесь не в стоимости земли, а в том, что ее в действительности очень мало.

В Японии слишком мало места для того, чтобы простые граждане могли позволить себе просторные дома. Однако одной рядовой семье из города Кобе сказочно повезло, небольшой участок на густонаселенной улице, предоставил им возможность воплотить их мечту. Архитекторы проектного бюро «Fujiwarramuro Architects» сотворили, казалось бы, невозможное, построив между существующими домами современный и эргономичный коттедж. Теперь в распоряжении семьи с двумя маленькими детьми находится уютное, красивое и современное жилье.
Волшебство архитектуры
На первом этаже был оборудован гараж, небольшая прихожая и санитарное помещение, на втором располагается рабочая кухонная и обеденная зоны, а также общая комната отдыха - гостиная. Третий этаж – две спальни: одна для детей, вторая для родителей. Общая площадь дома – 63 квадратных метра.
1 этаж
2 этаж
3 этаж
Помещение сквозное, позволяющее проходить солнечному свету через оконные проемы на крыше здания, по всем этажам. Потрясающий вид открывается и с крыши дома. Внутри помещения, так же как и снаружи, основным материалом стала натуральная древесина. Она позволяет создать ощущение уюта и тепла, выделяет здание на фоне окружающих домов, создавая единение с природой зеленых холмов вдали.
Волшебство архитектуры
вид с крыши
Если вы все еще жалуетесь на недостаток места в вашей квартире или на загородном участке, посмотрите внимательнее на этот дом, может быть вы просто не нашли «своего» архитектора?

Необычные дома поджидают нас во многих странах и городах, возможность путешествий, предоставляют нам множество вариантов для улучшения места своего проживания. Различные традиционные стили оформления интерьеров, могут поджидать нас в гостиницах и общественных зданиях, удивительные ландшафтные дизайны в частных садах и городских парках. А что необычно и интересного видели вы?

Это удивительно! Дом конечно

Это удивительно! Дом конечно мал, но разместить на таком пространстве все необходимые помещения - 63 кв.м. + гараж. Хвала дизайнеру - архитектору!