Остров Корсика. Бастия | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Остров Корсика. Бастия

Остров Корсика. Бастия

Остров Корсика (Corse) известен всему миру благодаря своим многочисленным курортам, в число которых входит город Бастия (Bastia). Находится курорт в северо-восточной части острова, по направлению к итальянскому побережью Тосканы (Tuscan), которое можно разглядеть на горизонте в хорошую погоду. Основали город генуэзцы в 1378 году. Название произошло от итальянского слова bastiglia (‘крепость’): город начался с башни, которая спустя столетие обросла стенами. Ныне в цитадели (La citadelle) располагается Музей Бастии (Musée de Bastia).
Остров Корсика. Бастия
Однако крепость не единственное строение, заслуживающее внимания туристов. К основным достопримечательностям города следует отнести ее церкви, возведенные в XVII-XVIII веках. Среди религиозных зданий города, построенных в стиле барокко, наиболее примечательны: собор Святой Марии (l'église de Sainte-Marie), церковь Святого Жана-Баптиста (L'église Saint Jean-Baptiste) и церковь Святого Чарльза Боронэ (L'église Saint Charles-Borromeé). Туристы, выбирающие отдых на Корсике, не без удовольствия посещают Губернаторский дворец (Le palais des Gouverneurs). Помимо архитектуры самого здания, привлекают посетителей и его сады, откуда открывается панорамный вид на горы, море и зеленые холмы. Гордость Бастии – площадь Святого Николая (Place Saint-Nicolas), одна из крупнейших площадей Франции.

Помимо созерцания красот, туристам предлагается и активный отдых, в городе можно заняться рыбалкой, дайвингом, покататься на яхте, совершить конную прогулку или на арендованном самолете облететь весь город. Детям придется по душе посещение аквапарка «Ларинелья» (Parc aquatique de l'Arinella), а также детских парков «Бонне д'Ан» (Au Bonnet d'Ane) и «Парка развлечений» (Parc de Loisirs). Бастия – это великолепная природа, древние улицы и площади с современными магазинами, шикарными отелями и многочисленными кафе.