Куда поехать весной | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Куда поехать весной

Куда поехать весной

С приближением весны, наше, уставшее от холодов тело, все сильнее начинает проситься в теплые страны. Можно, конечно, запастись терпением, и прижавшись к батарее дождаться-таки наступления тепла, но можно уступить своим желаниям и уйти в отпуск.

Многие страны просто созданы для весеннего туризма, отсутствие жары способствует длительным экскурсионным прогулкам, а теплое солнце позволяет больше времени проводить на пляже, без риска обгореть. В межсезонье цены на проживание одни из самых низких, гостиницы пустуют, на побережье тоже немноголюдно. Одним словом, весна идеальное время года для романтического путешествия или семейного тура с детьми.
708-1.jpg

Маврикий

Средняя температура воздуха днем на Маврикии весной составляет +29С, вода прогревается до +25С. Эта удивительная страна, спрятавшаяся между Африкой и Индонезией, отлично подходит для любителей экзотики. Климат здесь довольно жаркий и влажный. Зима – сезон дождей, но с апреля по декабрь их не столь много. В начале туристического сезона здесь немноголюдно, жара не столь изнуряющая, а кратковременные проливные дожди помогают ее легче переносить. Отправляясь на Маврикий, захватите с собой зонт.

Израиль

В среднем столбик термометра держится на отметке +22С, вода прогрета до +23С. В Израиле также весною подходит к концу сезон дождей, а до жары еще далековато. Апрель идеален для осмотра достопримечательностей, посещения религиозных зданий или неспешных прогулок по улицам. Можно искупаться в мертвом море.

Бразилия

В Бразилии температура составляет +25С, воды океана прогреты у берегов до +22С, что позволяет туристам наслаждаться и пляжным, и экскурсионным отдыхом. Поездку планировать можно уже на март. Необходимо быть готовым к кратковременным дождям, однако, неудобств они не доставят, а вы сможете насладиться потрясающими пляжами и динамичными городами колоритной и экзотической Бразилии.

708-21.jpg

Куба

С апреля по май на этом райском островке устанавливается максимально комфортная температура. В это время на Кубе и в воде, и на суше термометр указывает на отметку в +24С. Кроме революционной экзотики и зажигательных ритмов сальсы, вас ждет дайвинг, яхтинг и отличный сервис.

Китай

В южных регионах Китая наступает настоящее лето, температура составляет +27С, морские воды прогреты до +25. Большинство туристов предпочитает весною отдыхать на острове Хайнань. Это один из самых южных островов Китая, поэтому припекать солнышко здесь начинает раньше. В апреле открывается туристический сезон и на острове появляются первые путешественники. Главная цель приезжающих туристов не пляжный отдых, а возможность укрепить иммунитет. На острове находится несколько центров китайской медицины и термальные источники. Многочисленные парки с их цветущими садами доставят особое эстетическое удовольствие.