Горная поэзия Грузии | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Горная поэзия Грузии

Горная поэзия Грузии

Если хочется чего-то древнего и самобытного, поэтичного и душевного, красивого и экстримального одновременно, то посетите Грузию. Это уникальная страна, которую невозможно сравнить ни с какой другой, каждый ее район удивляет своим колоритом, природными ландшафтами и местными традициями. Здесь можно окунуться в теплые морские воды, а через несколько минут наслаждаться снегом в горах.

Крупные города Грузии

Горная поэзия Грузии
Основными городами Грузии являются: столица Тбилиси, курортный город Батуми и знаменитый Боржоми. Архитектура столицы напоминает итальянскую. Самое примечательное место – старый центр со своими извилистыми и холмистыми улочками. Гуляя по ним, вы встретите огромное количество котов, которые будут или вальяжно бродить у вас под ногами или выглядывать из многочисленных окон, украшенных цветочными горшками. Прогулку стоит продлить до проспекта Руставели, а потом посетить и парк Рике.
В столице много религиозных зданий, красивейшие из них Сионский собор, храм Анчисхати и собор Цминда Самеба.

Развлечения в Грузии не столь шумные как в остальных странах. Молодежь предпочитает собираться в джазовых барах. Старшее поколение предпочитает уютные рестораны. Кстати, лучшие из них находятся не на главных улицах, а в неприметных переулках. Главное место развлечений Тбилиси – парк, расположенный на вершине горы Мтацминда, куда можно добраться на фуникулере. Наверху вас ждут аттракционы, семейные кафе и колесо обозрения.
Горная поэзия Грузии
Второй по популярности город Грузии – Батуми, курорт с ленивым и размеренным ритмом жизни. Вы будете удивлены богатейшими фасадами современных особняков, но стоит лишь только заглянуть за них, и взору откроются обветшалые дома, в которых живут коренные жители. Европейские виллы скрывают лужи, и едва освещенные дворы. Но более всего запоминается Башня грузинского алфавита, местный католический собор и площадь Пьяцца. В пригороде стоит посетить древнюю крепость и Ботанический сад. Развлечения в Батуми сконцентрированы на Приморском бульваре. Он граничит с многокилометровым галечным пляжем. На бульваре много кафе, есть детская площадка и велосипедная дорожка. Работают в городе ночные клубы и дискотеки, которые посещают в основном лишь туристы.
Горная поэзия Грузии
Боржоми ассоциируется у нас с минеральной водой и не многие знают, что она названа так из-за местности и города, в котором добывается. Боржоми маленький город, слава которого осталась позади. Единственное развлечение – местный парк и колесо обозрения. Зато пейзажи и горы здесь потрясающие, поэтому эту местность любят активные путешественники.


ФОТОАЛЬБОМ ГРУЗИИ