5 лучших мест для зимнего отдыха | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

5 лучших мест для зимнего отдыха

5  лучших мест для зимнего отдыха

Отдохнуть зимой хочется в тех странах, где тепло и солнечно. Обязательно наличие моря или океана, дарующих тень пальм, и чистейших пляжей. При этом не хочется тратить свое время и деньги на получение визы, поэтому идеальными для посещения станут тропические страны с безвизовым въездом для россиян. Самыми популярными в последнее время стали такие государства как:

  • Таиланд;
  • Вьетнам;
  • Мальдивы;
  • Куба;
  • Малайзия.

516-1.jpg

Таиланд

В этой стране сезонность довольно ярко выражена, есть время дождей, которое не подходит для полноценного отдыха. Начинается дождливая пора по прошествии тайского Нового года в апреле. Поэтому отдыхать в Таиланде лучше всего с начала ноября по середину апреля. Зимние месяцы очаровывают теплой погодой и солнечными днями — это отличное время для познавательных экскурсий. Радует прозрачностью вода, а волны практически отсутствуют. Единственный недостаток — большое количество отдыхающих, переполненные отели забитые загорающими людьми пляжи.

Въезд безвизовый. Время перелета из Москвы около 10 часов.

Вьетнам

Все более популярен становится и Вьетнам. В отличие от Таиланда он менее многолюден, цены здесь немного выше, но сервис просто идеален. Лучшими здесь признаны спа-курорты, предоставляющие незабываемые процедуры в лучших азиатских традициях. Во Вьетнаме вы найдете интереснейшие достопримечательности, особую культуру и традиции, отличную кухню, чистые ухоженные пляжи и живописные пейзажи.
На срок не превышающий 15 дней — виза не нужна. Время перелета из Москвы — около 9 часов.

Мальдивы

Отдыхать на Мальдивских островах можно в любое время года, там всегда стоит прекрасная погода, однако, именно зимние месяцы с декабрь по март наиболее оптимальные. В это время не будет дождей, а средняя температура воздуха будет составлять 30 Cº – не слишком жарко. На этот период приходится пик туристического сезона. Отдыхающих много, но впечатление переполненности острова не создается. Этого удалось достигнуть путем удачного расположения отелей, которые находятся в некотором отдалении друг от друга.

Виза также не требуется. Перелет из Москвы занимает всего 8 часов.

Куба

Тем, кто любит колоритный отдых отличной подойдет Куба. В зимние месяцы жара спадает и термометр показывает около 27Cº. Время оптимально не только для получения бронзового кубинского загара, но и для продолжительных экскурсий. Это государство интересно и своей природой и историческими и архитектурными достопримечательностями. Также зимой здесь проходят такие праздники как:

  • Празднике сбора грейпфрутов, отмечаемый 4 февраля.
  • Фестивале кубинских сигар, проходящий 28 февраля.
  • Дня освобождения, празднуемый в течение двух дней, 1 и 2 января.

Виза не требуется, перелет из Москвы занимает 12 часов.

Малайзия

Зимой в Малайзии наступает сухой сезон, спадает жара, превращая эту страну в идеальный курорт. Местные пляжи входят в официальную топовую десятку лучших пляжей мира. Самое любимое занятие отдыхающих — дайвинг. Подводный мир здесь очень красив. Приятно удивят туристов и пляжи острова Лангкави, они покрыты черным вулканическим песком!.

Виза не нужна, а перелет из Москвы занимает время чуть превышающее 12 часов.