Парки и заповедники Германии | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Парки и заповедники Германии

Парки и заповедники Германии

Главное природное место страны - Баварский лес, представляющий собою охраняемый государством Национальный парк, получивший этот статус официально в 1970 году. Территория парка - это более 150.000 гектар великолепнейшего древнего леса. Парк переходит государственную границу и уже в соседнем государстве – Чехия носит иное название, являясь Национальным Чешским парком «Шумава». Таким образом, этот лесной массив является самым большим из всех существующих сегодня в Европе. На этой территории водятся лоси и косули, обитают благородные олени, встречается волк, лисица, барсук и такой редкий нынче «зверь» как человек, снаряженный туристической палаткой.
Парки и заповедники Германии
Самый старый немецкий природный заповедник носит название Люнебургская пустошь. Основали его в 1936 году. На его территории находятся кроме широколиственных диких лесов и ландшафты, окультуренные человеком , которые возникли в 18 веке. Уникальность этого заповедного места заключена в искусственно высаженных соснах, которым сегодня больше трехсот лет.

Национальный парк Мэйсен – еще одно заповедное место Германии, расположенное по соседству с Чехией. Создан парк был относительно недавно в начале 1990-х годов. Его территория охватывает 30 тыс.гектар. Место удивительное и живописное, здесь есть Рудные горы со скальными останцами, напоминающими собою башни. Красота этих гор ежегодно привлекает сюда большое количество туристов.

Заповедник Норл-Фризишес-Ваттенмеер, основанный в 1974 году, расположен вблизи границы с государством Дания. Он занимает также и территории Северо-Фризских островов. Эти острова чрезвычайно важны для миграции птиц, которые используют их каждую осень и весну для отдыха.

«Низовья Одера» - это первый национальный парк страны, располагающийся в пойменной зоне. Ландшафт парка, протяженностью в 60 километров вниз по реке Одера, открывает перед туристами прекраснейшие береговые пейзажи и благоухающие цветочные поляны. Фауна парка состоит из птиц, редких видов , а также бобров, которые выстраивают свои плотины, давая возможность человеку понаблюдать за этим зрелищем. Особый интерес среди туристов и орнитологов вызывает ежегодный прилет огромной стаи журавлей, состоящей из 13 тысяч голов.
Парки и заповедники Германии
Путешествовать по паркам и заповедникам Германии можно как самостоятельно, так и в составе туристических групп от местных организаций. По территориям этих мест проложены несколько безопасных маршрутов, которые проходят через наиболее живописные места. Прелесть такого отдыха заключена в возможности увидеть не только природные богатства, но и познакомиться с жителя германских деревень, узнать быть простого сельского народа, отведать свежих продуктов и традиционных домашних блюд.