7 cамых впечатляющих памятников архитектуры | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

7 cамых впечатляющих памятников архитектуры

7 cамых впечатляющих памятников архитектуры

Не знаю как вас, но меня всегда привлекали удивительные архитектурные формы, древние строения и особенные, выбивающиеся из ряда здания. К сожалению, не всем выдающимся архитекторам удается воплотить в реальность свои фантазии, но те, кто этого добились, восхищают своими творениями не одно поколение людей.

Австралия. Монреаль. Кварталы Хабитат-67
520-1.jpg
В 1967 году в городе Монреаль был выстроен целый квартал необычных зданий. Этот комплекс был возведен к выставке «Экспо». Представляет собою 354 соединенных меж собою домов. Они расположены не хаотичным образом, как может показаться, а в строго рассчитанном порядке, таким образом, чтобы каждое здание имело максимум солнечного света на протяжении всего светового дня. Поэтому в этих домах жить непросто престижно, но еще и комфортно. Стиль этого комплекса относят к брутализму.

Сингапур. Отель Marina Bay Sands
520-2.jpg
Это самый необычный и дорогостоящий отель мира. Если поселиться в нем многим не по карману, то сходить на экскурсию вполне реально. Вполне обыденные для нашего времени дома-башни держать на себе огромнейшее сооружение — настоящий трехпалубный корабль. На его верхней палубе высажен сад и расположен гигантский бассейн. Примечательно то, что строительство комплекса было начато только после согласования проекта со специалистами по фэн-шуй.

Япония. Капсульный дом
520-3.jpg
Это единственный в своем роде дом, построенный по типу детского конструктора. Он сочетает в себе любовь японцев к стилю минимализм и стремлению к новейшим технологиям. Вся конструкция здания сборная, его можно переформировывать, дополнять модулями или убирать лишнее. В капсульном доме есть жилые квартиры и офисные помещения. Каждый блок присоединяется к остальным при помощи всего четырех болтов. Здание было построено в 1974 году, и несмотря на внешнюю хрупкость системы за это время ни разу не произошло ни одной поломки или несчастного случая.

Китай. Пекин. Стадион «Птичье гнездо»
520-4.jpg
Мечта архитектора воплощается в жизнь тогда, когда правительство согласно на строительство дорогостоящих объектов. Именно такой возможностью воспользовались китайские архитекторы накануне Олимпийских игр 2008 года. Ими был разработан и возведен уникальный стадион, рассчитанный на 80 тысяч человек. Его особенность заключена в устройстве балок, которые своими изогнутыми формами создают эффект легкости и хрупкости. Но это только кажется, поскольку здание способно выдержать землетрясение в 8 баллов.

Германия. Кёльнский собор
520-5.jpg
Готический стиль один из самых величественных и таинственных. Лучшим образцом готической архитектуры является Кельнский собор. На момент окончания строительства собора в 1880 году — это было самое высокое здание в мире. Его высота составляла 157 метров. Путешествуя по Германии, обязательно посетите Кельн, чтобы собственными глазами увидеть это великолепное здание.

Индия. Храм Лотоса
520-6.jpg
Что только не воплощают собою здания, к примеру, в Нью-Дели в 1986 году построили, пожалуй, самый необычный храм из все существующих. Он представляет собою цветок Лотос. Чтобы его гигантские мраморные листья не завяли здание окружают огромные водные бассейны.

Австрия. Вена
520-7.jpg
Самый знаменитый архитектор Австрии — Фриденсрайх Хундертвассер. Он спроектировал несколько зданий, каждое из которых уникально, вызывает улыбку и создает хорошее настроение. На фото представлено одно из его творений — это обычный жилой дом. Вот же повезло его владельцам!