Немного о столице Австралии | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Немного о столице Австралии

Немного о столице Австралии

Австралия находится слишком далеко от остального мира, при этом она входит в ассоциацию Содружества Наций и является одной из самых развитых стран мира. Природа Австралии уникальна, на ее территориях обитают птицы и животные таких видов, какие не встречаются больше нигде.

Самые крупные и известные города страны: Мельбурн и Сидней. Они настолько потрясающие, что затмили собою главный город. Вспомните ли вы, как называется столица Австралии? Канберра.

География

Расположена столица в штате Новый Южный Уэльс, на северных территориях материка. Канберра не имеет выхода к морю, но может похвастаться великолепными озерами. Является самым крупным материковым городом.

Презентация

парламент
Столицей Австралии Канберра стала в 1908 году. Дизайн города выдержан в стиле город-сад. Жилые и деловые кварталы столицы располагаются между крупными парковыми зонами, зелеными аллеями. Благодаря огромным парковым зонам жители столицы проживают в условиях безупречной экологии. В Канберре располагается не только резиденция австралийского правительства, находится здесь также здание Верховного суда страны и парламент. Каждая политическая или экономическая организация стремиться иметь свои представительства в столице.

Достопримечательности

Озеро Барли Гриффин
Поскольку Канберра не только сосредоточие политической и экономической силы страны, но еще и образцово-показательный город-сад, то и основные достопримечательности здесь соответствующие. Это Национальный Ботанический сад Австралии, Национальный зоопарк и Океанариум, а также Озеро Барли Гриффин.

Национальный Ботанический сад занимает площадь в 40 гектар и насчитывает более 5 тысяч различных видов растений. Цель создания сада - сохранить редкие виды австралийской флоры.

Озеро Барли Гриффин - искусственное, именно поэтому оно имеет такие правильные формы и является неизменной частью общего дизайна города, созданного архитектором Холфордом. На набережных озера работает множество кафе и есть возможность совершить «путешествие» на Воздушном шаре.

Национальный зоопарк находится в западной части озера Барли Гриффин. Помимо наземных животных здесь представлены и морские виды, обитающие в Аквариуме. Зоопарк и Аквариум являются частной собственностью бизнесмена Ричарда Тиндэйла, но, несмотря на это, выполняют серьезные национальные программы. Эта достопримечательность австралийской столицы, пожалуй, одна из самых посещаемых. В зоопарке можно покормить с рук многих животных.