Буэнос-Айрес: трущобы в центре города | РусГид.рф - Туризм и путешествия
 

Буэнос-Айрес: трущобы в центре города

Буэнос-Айрес: трущобы в центре города

Центральные территории любого города, а уж тем более столицы, принято обустраивать и облагораживать. Там обычно размещают элитное жилье, коммерческие здания, правительственные учреждения или туристические зоны. В Аргентинской столице все с точностью наоборот. Неподалеку от автовокзала, в самом центре города, находится район «Viila 31». На португальском название звучит как «Вийя 31», и ничего общего с виллами не имеет. В этот район бояться заходить даже полицейские, не бывают здесь и аргентинцы. Туристам о «Viila 31» попросту ничего не известно. Проживают там мигранты, не утруждающие себя тяжелой работой, предпочитающие грабить и воровать.

Власти до сих пор не прекращают споры о том, что же делать с этим неблагополучным районом. А пока споры идут, а люди живут, было оборудовано футбольное поли и отстроена детская площадка. В любом случае подрастающее поколение не виновато в том, что вынуждено проживать в таких условиях. Родителей, как говорится, не выбирают.
712-1.jpg
Несмотря на то что этот район опасен, посмотреть там есть на что. Главная достопримечательность, если так можно сказать, сами дома. Они яркоокрашенные и разноэтажные. Комнаты надстраиваются одна над другой, за счет этого увеличивается жилая площадь или обретает дом новая семья. Пожалуй, это единственный район Буэнос-Айреса в котором стройка не заканчивается никогда. Первые этажи, как принято, заняты бизнесом, здесь можно увидеть стоматологические кабинеты, магазинчики и кофейни. Все окна и двери с решетками, это оберегает местных жителей от своих же соседей. Есть на «Viila 31» и своя церковь. Интересно к чему призывает жителей местный пастырь.
712-2.jpg
Кстати, этот район вы не найдете на карте, его официально не существует, несмотря на то что он занимает достаточно обширную территорию. Над «Viila 31» проходит эстакада и многие дома построены прямо под нею. На многочисленных тесных улицах «Viila 31» всегда шумно и многолюдно. Гам не смолкает даже по ночам, кто-то ругается, кто-то спьяну поет песни, а кто-то пытается продать вам ворованные часы.

Удивительно как в этой нищете и тесноте уживается такое количество людей, представителей различных стран, старики и дети. Скольких из них устраивает жизнь в клетках, и сколько жителей хотят вырваться из нее. Как сложиться судьба детей «Viila 31» и скольким из них удастся выбраться в соседние, благополучные и богатые районы?


ФОТОАЛЬБОМ Природа Аргентины